レンジ調理♪生しょうゆ糀de白菜と挽き肉の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 合挽き肉
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 生姜のすりおろし
- 小1
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1
- ●オイスターソース
- 大1
- ●塩
- 小1/2
- ●酒
- 大1
- ●鶏ガラスープ
- 50cc
作り方
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- 1
- ボウルに合挽き肉、1センチ幅に切った白菜を入れる。
そこにしょうがをすりおろして加える。
-
- 2
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- 1に●の調味料を全て加えて混ぜます。
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- 3
- お豆腐を食べやすい大きさに切って、耐熱用の器に入れます。かさならないように!
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- 4
- お豆腐の上に2をかけます。
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- 5
- ラップをしてからレンジで7分ほど加熱し、お肉にしっかり火が通っていれば出来上がりです!
お肉がまだ赤ければ1分ずつ加熱をして様子を見てください!
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生しょうゆ糀でコクがアップ^^