アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ調理♪生しょうゆ糀de白菜と挽き肉の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
レンジでとっても簡単♪
生しょうゆ糀でコクがアップ^^

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
合挽き肉
100g
白菜
3枚
生姜のすりおろし
小1
●プラス糀 生しょうゆ糀
大1
●オイスターソース
大1
●塩
小1/2
●酒
大1
●鶏ガラスープ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽き肉、1センチ幅に切った白菜を入れる。
    そこにしょうがをすりおろして加える。
  2. 2
    1に●の調味料を全て加えて混ぜます。
  3. 3
    お豆腐を食べやすい大きさに切って、耐熱用の器に入れます。かさならないように!
  4. 4
    お豆腐の上に2をかけます。
  5. 5
    ラップをしてからレンジで7分ほど加熱し、お肉にしっかり火が通っていれば出来上がりです!
    お肉がまだ赤ければ1分ずつ加熱をして様子を見てください!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする