離乳食初期☆野菜スープのお粥 レシピ・作り方
![離乳食初期☆野菜スープのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/597a5305814c30b91818b62920144b8f49623c2d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 十倍がゆ 大さじ1~
- 野菜スープ 大さじ1~
作り方
-
1
お好みの野菜を適度な大きさに切り、かぶる程度の水、昆布を入れて煮て野菜スープを作る。
参考レシピ:野菜スープレシピID:1230008128 - 2 十倍がゆに、1のスープを混ぜて出来上がり。
- 3 お粥、スープをそれぞれ小分け冷凍しておき、一緒に電子レンジで解凍あたためしても作れます。
-
4
献立例
野菜スープのお粥
白身魚と野菜のスープ煮 レシピID: 1230008240
きっかけ
十倍がゆをアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜は3種類くらいを使って、玉ねぎ、人参と、旬の野菜1種類(大根、かぶ、キャベツなど)あたりが定番です☆
- レシピID:1230008185
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![いないいないだあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62d047560432f919108b5c158f12b3fb797ee00.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません