ほうれん草とコーンのコンソメ生しょうゆ糀スープ^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 2束
- コーン
- 大3
- コンソメ固形
- 1個
- 水
- 600cc
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水600cc入れたお鍋に、コンソメと生しょうゆ糀を入れて火をつける。
-
- 2
- しお少々入れた熱湯でほうれん草を1~2分ゆでて、冷水にさらしてしぼって3cm幅くらいに切る。
-
- 3
- 1が煮立ったら、ほうれん草とコーンをいれて、塩こしょうで味をととのえたらできあがり。
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません