アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンのコンソメ生しょうゆ糀スープ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
温まります^^

材料(3人分)

ほうれん草
2束
コーン
大3
コンソメ固形
1個
600cc
プラス糀 生しょうゆ糀
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水600cc入れたお鍋に、コンソメと生しょうゆ糀を入れて火をつける。
  2. 2
    しお少々入れた熱湯でほうれん草を1~2分ゆでて、冷水にさらしてしぼって3cm幅くらいに切る。
  3. 3
    1が煮立ったら、ほうれん草とコーンをいれて、塩こしょうで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので作りました!

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする