離乳食初期☆お豆腐のペースト レシピ・作り方
![離乳食初期☆お豆腐のペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84e9fa41fedf3cef4f6bb3f11d193fde1391108e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小さじ1~
- 昆布だし汁または野菜スープ 豆腐がかぶる程度
作り方
- 1 豆腐とだし汁(野菜スープ(ID:1230008128)や、水でもOK)を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
- 2 豆腐をすり鉢でなめらかにすりつぶして出来上がり。
-
3
※昆布だし汁の取り方
昆布を水に30分以上つけて、火にかけ、沸騰直前に昆布を取り除く。
きっかけ
豆腐をだしで煮たほうが美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
豆腐は冷凍には不向きです! お味噌汁の具を、味噌を溶く前に取り分けると楽♪
- レシピID:1230008149
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![いないいないだあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62d047560432f919108b5c158f12b3fb797ee00.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません