離乳食初期☆基本の十倍がゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆基本の十倍がゆ
いないいないだあ
いないいないだあ
お鍋で炊いた美味しいお粥です♪

材料(作りやすい量人分)

  • 4分の1合
  • 2.5カップ

作り方

  1. 1 米は30分~1時間以上水につけておく。
  2. 2 強火にかけ、沸騰して蒸気が出てきたら弱火にする。
  3. 3 そのまま約20分~弱火のまま炊く。重湯がこぼれてくる頃が出来上がりの目安。

きっかけ

電子レンジ等のやり方も試しましたが、やっぱり鍋炊きが一番美味しい!

おいしくなるコツ

少し多めの分量です。余りは冷凍していますが、1週間を目安に使って下さい。

  • レシピID:1230008107
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る