離乳食初期☆基本の十倍がゆ レシピ・作り方
![離乳食初期☆基本の十倍がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28d8a8afa76ae37366864295d5e0e371bb4093ed.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 米 4分の1合
- 水 2.5カップ
作り方
- 1 米は30分~1時間以上水につけておく。
- 2 強火にかけ、沸騰して蒸気が出てきたら弱火にする。
- 3 そのまま約20分~弱火のまま炊く。重湯がこぼれてくる頃が出来上がりの目安。
きっかけ
電子レンジ等のやり方も試しましたが、やっぱり鍋炊きが一番美味しい!
おいしくなるコツ
少し多めの分量です。余りは冷凍していますが、1週間を目安に使って下さい。
- レシピID:1230008107
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![いないいないだあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62d047560432f919108b5c158f12b3fb797ee00.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません