離乳食初期☆さつまいものお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 輪切り1個~
- 十倍がゆ 大さじ1~
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして、強火でやわらかくなるまで蒸して皮を取り除く。(または、まるごとアルミホイルで包み、トースターで45分ほど焼く)
- 2 さつまいもはなめらかにつぶして、出来れば裏ごしする。
- 3 お粥と2を混ぜて出来上がり。
きっかけ
大人や上の子のおやつのために作った焼き芋を取り分けて作りました。
おいしくなるコツ
じっくり加熱すると甘みが増します!
- レシピID:1230008092
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません