アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonyann1217
調味料を煮立てて、お肉を加え煮つめるだけの簡単メニューです!!

材料(3人分)

牛肉(バラ・こま切れなど)
150g
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*こいくちしょうゆ
大さじ2
*卸生姜
1cmくらい
いんげんやきぬさやなど
適量
いりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の調味料を合わせて煮立てます。
  2. 2
    煮立ったら、牛肉を加えます。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮詰めます。ゴマをまぶして出来上がりです。
  4. 4
    あれば、いんげんや絹さやなどを飾ると彩りがきれいです。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに、お肉に煮汁が絡むようときどき混ぜてくださいね

きっかけ

母がよく作ってくれていました

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

naonyann1217 お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。 なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。 毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。 http://ameblo.jp/naonyann1217/ http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする