材料(3人分)
- 牛肉(バラ・こま切れなど)
- 150g
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *こいくちしょうゆ
- 大さじ2
- *卸生姜
- 1cmくらい
- いんげんやきぬさやなど
- 適量
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- *の調味料を合わせて煮立てます。
-
- 2
- 煮立ったら、牛肉を加えます。
-
- 3
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。ゴマをまぶして出来上がりです。
-
- 4
- あれば、いんげんや絹さやなどを飾ると彩りがきれいです。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに、お肉に煮汁が絡むようときどき混ぜてくださいね
きっかけ
母がよく作ってくれていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません