アプリで広告非表示を体験しよう

シチューが余ったら♪簡単絶品キッシュ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
シチューを作った次の日に・・・
簡単で絶品なキッシュです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

残ったシチュー
200cc
プラス糀 生塩糀
小1
1個
スライスチーズ
2~3枚
冷凍パイシート
1~2枚
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったシチュー、生塩糀、卵、チーズ(小さめに刻んでおく)を混ぜて卵液を作る。
  2. 2
    冷凍パイシートを解凍し、型よりひと回り大きくなるように麺棒で伸ばして広げる。
  3. 3
    パイ型にバターを塗り、2の冷凍パイシートをパイ型に敷き詰める。
  4. 4
    3に1を流しいれ、200度に熱したオーブンで30分焼いていい焼き色が付いたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 12:52
チーズが少なかったのか少しユルユルになってしまいましたが、味は間違いないですね。煮物などを具に使っていましたが、シチューのアイデアも良いなと思いました。
紅稚児
作っていただきありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする