シチューが余ったら♪簡単絶品キッシュ^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残ったシチュー
- 200cc
- プラス糀 生塩糀
- 小1
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2~3枚
- 冷凍パイシート
- 1~2枚
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 残ったシチュー、生塩糀、卵、チーズ(小さめに刻んでおく)を混ぜて卵液を作る。
-
- 2
- 冷凍パイシートを解凍し、型よりひと回り大きくなるように麺棒で伸ばして広げる。
-
- 3
- パイ型にバターを塗り、2の冷凍パイシートをパイ型に敷き詰める。
-
- 4
- 3に1を流しいれ、200度に熱したオーブンで30分焼いていい焼き色が付いたら出来上がり♪
簡単で絶品なキッシュです!