大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
時間がないときの簡単スープです。大根が余った時にもいいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
固形コンソメ
1個
大根
3cm
人参
4cm
ウィンナー
1本
塩胡椒
少々
乾燥パセリ(生でも)
少々

作り方

  1. 1
    大根・人参はサイコロ状に切る。ウインナーは5mm幅で切ります。
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・大根・人参を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したらウインナーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    味見をして塩胡椒で整え、パセリを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

根野菜は水から煮てなるべく早く火を通します。 加工肉を増やすとコクが出ます。

きっかけ

時間がない上に大根が余っていたので簡単に作りました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大根 スープ コンソメ ウインナー
料理名
大根のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/16 05:03
おいしかったです!ごちそうさまでした
みーmama8551
お野菜いっぱい入ってて美味しそう♪つくれぽ感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする