材料(1人分)
- 市販の塩焼きそば
- 1袋
- 添付の塩ダレ
- 1袋
- 豚肉こま切れ
- 20g
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- 大葉
- 3枚
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく、大葉は千切りに。
-
- 2
- 焼きそばはレンジで1分加熱しておく。(麺がほぐれやすくなります)
-
- 3
- フライパンに油を引いて豚肉を塩胡椒で味付けしながら炒めます。
-
- 4
- キャベツ・しめじも入れて炒め、その後添付タレも入れて炒めます。お皿に盛ります。最後に大葉を乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きな具材入れて下さいね。
豚の細切れは更に少しカットして小さくするとまんべんなく混ざって美味しいです。
きっかけ
大葉が残っていたので塩味に合うかと思い。