材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- 赤ワイン *
- 大さじ3
- チキンコンソメ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 1/2カロリーバター *
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱し、おろしニンニクを入れて炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
-
- 4
- 秋刀魚に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
-
- 5
- お皿に、4を盛りつけ粉山椒をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
赤ワインと山椒の香りが美味しい洋風の秋刀魚照り焼きです。
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