秋刀魚のピリ辛ネギソース レシピ・作り方

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黒右衛門
ピリ辛が美味しい秋刀魚の中華風ソテーです。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
おろし生姜 *
1片分
おろしニンニク *
1片分
小口切り細ネギ *
大さじ2
四川風豆板醤 *
小さじ1
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
酢 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2
    ボールに、*をいれて混ぜ合わせておき。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  4. 4
    2を回し入れて、一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛が美味しい秋刀魚の中華風ソテーです。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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