材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- おろし生姜 *
- 1片分
- おろしニンニク *
- 1片分
- 小口切り細ネギ *
- 大さじ2
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 酢 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
-
- 2
- ボールに、*をいれて混ぜ合わせておき。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 4
- 2を回し入れて、一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛が美味しい秋刀魚の中華風ソテーです。
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