チーズクリームのミルフィーユ レシピ・作り方

チーズクリームのミルフィーユ
  • 約30分
Hot doggies
Hot doggies
お手軽ミルフィーユです。クリームが多めにできます。パンに塗っても美味しいです。

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • イチゴ 適量(8個位)
  • A クリームチーズ 130g
  • A 砂糖 30g
  • A 生クリーム 150g

作り方

  1. 1 パイシートを解凍し、6等分に切る。
    200℃のオーブンで20~25分焼く。焼けたら、冷ましておく。
  2. 2 焼いている間にAでチーズクリームを作る。
    室温に置いて柔らかくなったクリームチーズとお砂糖をすり混ぜる。
  3. 3 生クリームを8分立てにし、2に加え混ぜる。チーズクリームの出来上がり。
  4. 4 パイ、クリーム、スライスしたイチゴの順に乗せる。これを2回。最後にパイを乗せる。
  5. 5 4に粉砂糖を降り、イチゴを乗せて出来上がり。

きっかけ

チーズクリームが美味しいので、ミルフィーユにしてみました。

おいしくなるコツ

クリームたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1230007809
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズクリームのミルフィーユ
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る