チーズクリームのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- イチゴ 適量(8個位)
- A クリームチーズ 130g
- A 砂糖 30g
- A 生クリーム 150g
作り方
-
1
パイシートを解凍し、6等分に切る。
200℃のオーブンで20~25分焼く。焼けたら、冷ましておく。 -
2
焼いている間にAでチーズクリームを作る。
室温に置いて柔らかくなったクリームチーズとお砂糖をすり混ぜる。 - 3 生クリームを8分立てにし、2に加え混ぜる。チーズクリームの出来上がり。
- 4 パイ、クリーム、スライスしたイチゴの順に乗せる。これを2回。最後にパイを乗せる。
- 5 4に粉砂糖を降り、イチゴを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チーズクリームのミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません