ベーコンたっぷり☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
ベーコンをたくさん入れてたまには贅沢に。

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個 200g
ベーコン
70g
きゅうり
1本
たまねぎ
1/4個
人参
50g
少々
バター
10g
マヨネーズ
大さじ4
イタリアンドレッシング
大さじ2
黒胡椒又は胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2等分にして耐熱皿に入れ水を少し入れ3~4分チンする。
    (大きさによって違うので楊枝で刺して確認して分数を調整して下さい)
  2. 2
    ボウルに茹でたジャガイモを水分を取って入れてフォーク等で潰す。
  3. 3
    ②をバター・マヨネーズ・イタリアンドレッシングで和える。
  4. 4
    ベーコンは3cmにカットし、テフロンのフライパンに油を引かずベーコンに塩・黒胡椒を振りこんがり焼く。油ごと③に加えざっくり混ぜます。
    冷ましておく。
  5. 5
    きゅうり・玉ねぎはスライス。人参はいちょう切りにする。
  6. 6
    きゅうり・人参は塩を振りしんなりさせ軽くすすぎ水気をギュッと絞る。
    玉ねぎは水にさらして水気を切る。
  7. 7
    ④に野菜を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンの油が嫌な方は、焼きながらキッチンペーパーで取り除いてください。

きっかけ

友人が遊びに来るのでベーコンを沢山使い、贅沢に作ってみました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ベーコン ポテト じゃがいも ポテトサラダ
料理名
ベーコンポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする