ベーコンたっぷり☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、2等分にして耐熱皿に入れ水を少し入れ3~4分チンする。
(大きさによって違うので楊枝で刺して確認して分数を調整して下さい) - 2 ボウルに茹でたジャガイモを水分を取って入れてフォーク等で潰す。
- 3 ②をバター・マヨネーズ・イタリアンドレッシングで和える。
-
4
ベーコンは3cmにカットし、テフロンのフライパンに油を引かずベーコンに塩・黒胡椒を振りこんがり焼く。油ごと③に加えざっくり混ぜます。
冷ましておく。 - 5 きゅうり・玉ねぎはスライス。人参はいちょう切りにする。
-
6
きゅうり・人参は塩を振りしんなりさせ軽くすすぎ水気をギュッと絞る。
玉ねぎは水にさらして水気を切る。 - 7 ④に野菜を入れて出来上がり。
きっかけ
友人が遊びに来るのでベーコンを沢山使い、贅沢に作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの油が嫌な方は、焼きながらキッチンペーパーで取り除いてください。
- レシピID:1230007808
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ベーコンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません