セロリのイタリアンドレッシング漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
友達が飲みに来るとき前もって作れるから楽チン。ついつい箸が進む我が家の定番です。保存も1週間♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

セロリ
2株
イタリアンドレッシング
大さじ6
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリは葉のところは切り取り皮をむいて斜めにスライスに切る。
  2. 2
    ジップロック等の容器に(普通のお皿でも)セロリを入れてひたひたになるようイタリアンドレシングを入れます。
  3. 3
    スパイスがお好きな方は黒胡椒を振って。
    冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

1週間保存できます。漬ける時間が長いと美味しいです。 気づいたときちょいと混ぜます。

きっかけ

友人が遊びに来るので漬けておきました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ イタリアンドレッシング 簡単 保存
料理名
セロリの漬物

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/02 20:50
漬け込むと美味しいですね~♪
shelly55555
美味しそうに作ってくれて嬉しいです(#^.^#)漬け込めば漬け込むほど美味しいんですよ☆つくレポ感謝です♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする