アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーの生塩糀バター炒め^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お弁当や朝食に^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
3~4本
ブロッコリー
1/3株
クレイジーソルト
小1/5
バターorマーガリン
10g
プラス糀 生塩糀
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切って洗います。
    お皿にのせて塩(分量外)を振りラップをしてレンジで30秒チンします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火でブロッコリー・一口サイズに切ったウインナーを炒めます。
  3. 3
    生塩糀とクレイジーソルトで味付けをして完成♪

きっかけ

お弁当用に作ってみました!

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/30 07:15
塩麹にバター、合いますね~♡ お弁当に☆ごちそうさまでした!
noono♪
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!
2012/12/24 16:02
塩麹って色んなメニューに合わせやすいんですね~とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
作ってくださって嬉しいです!! ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする