アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のおろし酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonyann1217
揚げ焼きにしても、おろし酢でさっぱりといただけます♡

材料(2~3人分)

鶏肉(むね・ももなど)
1枚
*おろししょうが
適量
*しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
適量
**酢
大さじ5
**砂糖
大さじ4
**おろしにんにく
少々
**ごま油
大さじ1
**大根
10cmくらい
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこんでしばらくおきます。
  2. 2
    おろし酢を作ります。大根をおろし、**の調味料とあわせます。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、多目の油で揚げ焼きにします。もちろん揚げてもOKです。揚げ焼きにするときは、両面やや焦げ目がつく程度までしっかりと焼きます。
  4. 4
    皿に盛り付け、おろしソースを鶏肉にかけてねぎを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

おろし酢があっさりしているので、鶏肉にしっかり下味をつけたほうがいいです。

きっかけ

大根おろしがたくさん余ったので**************

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

naonyann1217 お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。 なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。 毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。 http://ameblo.jp/naonyann1217/ http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする