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坦々風スタッフド米茄子 レシピ・作り方

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黒右衛門
担々麺風のピリ辛肉味噌を加えたスタッフド茄子です。

材料(2人分)

米茄子
2個
挽き肉
200g
小口切り細ネギ
1/2束分
おろし生姜
1片分
おろしニンニク
1片分
ごま油
5g
四川風豆板醤 *
小さじ1
甜麺醤 *
大さじ1
鶏ガラスープの素 *
5g
白すりごま *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
コショウ *
少々
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作り方

  1. 1
    米茄子は、蓋になる部分を切り取り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら(完全に冷めないうちに)、中身をスプーンで取り出し、みじん切りにし。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、挽き肉+おろし生姜+おろしニンニクを炒め、細ネギ+2も加え。
  4. 4
    *を入れて調味し。
  5. 5
    2の茄子器に4を詰めて、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

担々麺風のピリ辛肉味噌を加えたスタッフド茄子です。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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