アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜のごま味噌豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
秋らしい彩りのきれいな豆腐デリです。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
小松菜
1束
鮭フレーク *
80g
味噌 *
大さじ1
西京味噌 *
大さじ1/2
白すりごま *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
コショウ *
少々
卵白 *
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして、裏ごしし。
  2. 2
    小松菜は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、1cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  3. 3
    ボールに、1+2+*を入れて混ぜ合わせ。
  4. 4
    3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

秋らしい彩りのきれいな豆腐デリです。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする