材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- オクラ
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 水
- 50cc
- プラス糀 生塩糀
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラを輪切りにする。人参をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 小麦粉・水を合わせて混ぜて生塩糀をいれ、オクラ・人参を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて平らにして裏表焼く。
中火で片面に焼き色が付いてきたらひっくり返して、いい色になるまで。
-
- 4
- 両面焼けたら、お皿に取り出して、お好みでケチャップやソースをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません