しめじと豆腐と牛肉の簡単グラタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 50g
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 50g
- バター
- 20g
- ホワイトソース
- 2カップ
- 胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 小2
- ピザ用チーズ
- 50g
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切っておく。しめじは食べやすく小房にさいておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、小さめ一口大に切ったアメリカンビーフ、しめじを炒め、ホワイトソースを加えて、めんつゆ、胡椒で味を調える。
-
- 3
- グラタン皿にバターを薄く塗り、1,2を入れてチーズを掛け上からパン粉をふり、250度のオーブンで8分くらい焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません