材料(2人分)
- しらたき
- 1パック
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- コチュジャン *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 小口切り細ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきは、食べやすい長さに切って、熱湯で下ゆでして水気を切り。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニクを炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1を入れてしらたきの水気が無くなるまで炒め。
-
- 4
- *を加えて調味し、汁気が無くなるまで炒め、最後に小口切り細ネギを入れて一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛さが美味しいしらたきの簡単な炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません