材料(2~5人分)
- なす(今回は長なす)
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★お酢
- 小さじ1
- しそ or 生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おなす半分を目安に細く切り込みを入れます。途中で切れても全然OKです♪
-
- 2
-
- 2~3センチ程度の大きさにワイルドにポキポキ折ってください。袋に塩を入れて軽くもみもみ。
-
- 3
- 出てきた水分を捨て(あく抜き)★の調味料を入れて軽くまぜ・・・
-
- 4
-
- 生姜やシソをお好みで乗せれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
美味しくなれ~★と願います。
きっかけ
浅漬けの素を買わなくても美味しく出来ないかな~?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません