材料(2人分)
- トウモロコシ
- 2本
- 茗荷
- 6個
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ1と1/2
- カツオ節 *
- 小1パック
- ごま油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- トウモロコシは、きれいに洗い、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きして、皮をむき包丁で実をはずし。
-
- 2
- 茗荷は、縦半分ななめ薄切りにし。
-
- 3
- 小ボールに、2+*を入れて混ぜ。
-
- 4
- 1を器に盛りつけて、3をかけたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシに、茗荷ドレッシングをかけた簡単で美味しい和風サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません