アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと茗荷の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシに、茗荷ドレッシングをかけた簡単で美味しい和風サラダです。

材料(2人分)

トウモロコシ
2本
茗荷
6個
濃縮麺つゆ *
大さじ1と1/2
カツオ節 *
小1パック
ごま油 *
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシは、きれいに洗い、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きして、皮をむき包丁で実をはずし。
  2. 2
    茗荷は、縦半分ななめ薄切りにし。
  3. 3
    小ボールに、2+*を入れて混ぜ。
  4. 4
    1を器に盛りつけて、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシに、茗荷ドレッシングをかけた簡単で美味しい和風サラダです

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする