蒟蒻のカレー粉炒め レシピ・作り方

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BEBE2936
ローカロリーのカレー風味の蒟蒻炒めです。ダイエット中にも安心して食べられます。

材料(2人分)

蒟蒻
1枚
ピーマン
1個
パプリカ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
少々
ドライ大蒜
少々
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    蒟蒻には両面切れ込みを細かく入れています。
  3. 3
    クミンシード、カレー粉、ドライ大蒜を使います。
  4. 4
    オイルを熱したフライパンでクミンシードと大蒜を炒め、蒟蒻を入れます。蒟蒻の中まで熱が通ったら1も入れます。
  5. 5
    全体に塩こしょうをしてカレー粉を振ります。
  6. 6
    ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。

おいしくなるコツ

蒟蒻の表面には細かく切れ込みを入れてください。

きっかけ

蒟蒻を使ってみました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくカレー粉
料理名
蒟蒻のカレー粉炒め

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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