作り方
-
- 1
-
- パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
-
- 2
-
- 蒟蒻には両面切れ込みを細かく入れています。
-
- 3
-
- クミンシード、カレー粉、ドライ大蒜を使います。
-
- 4
-
- オイルを熱したフライパンでクミンシードと大蒜を炒め、蒟蒻を入れます。蒟蒻の中まで熱が通ったら1も入れます。
-
- 5
-
- 全体に塩こしょうをしてカレー粉を振ります。
-
- 6
-
- ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。
おいしくなるコツ
蒟蒻の表面には細かく切れ込みを入れてください。
きっかけ
蒟蒻を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません