作り方
-
- 1
-
- カボチャは半分程度皮を剥き、角切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジで3分チン!冷めるまでふたをしたまま待つ。
-
- 2
-
- 大きめのスプーンで潰す。まだ固いようならレンジでの加熱時間を増やす。
-
- 3
-
- ゆで卵を粗く切って2に入れる。
-
- 4
-
- スプーンで
卵を切るように混ぜる。マヨネーズを入れて全体が好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単で美味しい栄養たっぷりのカボチャサラダです。
きっかけ
カボチャを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとゆで卵のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません