かぼちゃとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
材料は3つだけ。簡単です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    カボチャは半分程度皮を剥き、角切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジで3分チン!冷めるまでふたをしたまま待つ。
  2. 2
    大きめのスプーンで潰す。まだ固いようならレンジでの加熱時間を増やす。
  3. 3
    ゆで卵を粗く切って2に入れる。
  4. 4
    スプーンで
    卵を切るように混ぜる。マヨネーズを入れて全体が好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単で美味しい栄養たっぷりのカボチャサラダです。

きっかけ

カボチャを使ってみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする