材料(2人分)
- しらたきそぼろ
- 1パック分
- 牛豚挽き肉
- 100g
- おろしニンニク
- 1片分
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- コショウ *
- 少々
- 木綿豆腐
- 300gX2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 小口切り細ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
-
- 2
- 別のフライパンに、挽き肉+おろしニンニクを入れて炒め。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、しらたきそぼろ(レシピID:1230007587)を加えてさらに炒め。
-
- 4
- 4のフライパンに*を入れて調味し、水気が無くなるまで炒り煮し。
-
- 5
- お皿に、2を盛りつけ、5をかけ、小口切り細ネギをパラパラしたらたら出来上がり。
きっかけ
しらたきそぼろ(レシピID:1230007587)の肉そぼろを焼き豆腐にかけたヘルシーで美味しい1皿です。
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