アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきそぼろの焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
しらたきそぼろ(レシピID:1230007587)の肉そぼろを焼き豆腐にかけたヘルシーで美味しい1皿です。

材料(2人分)

しらたきそぼろ
1パック分
牛豚挽き肉
100g
おろしニンニク
1片分
醤油 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
コショウ *
少々
木綿豆腐
300gX2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
小口切り細ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2
    別のフライパンに、挽き肉+おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、しらたきそぼろ(レシピID:1230007587)を加えてさらに炒め。
  4. 4
    4のフライパンに*を入れて調味し、水気が無くなるまで炒り煮し。
  5. 5
    お皿に、2を盛りつけ、5をかけ、小口切り細ネギをパラパラしたらたら出来上がり。

きっかけ

しらたきそぼろ(レシピID:1230007587)の肉そぼろを焼き豆腐にかけたヘルシーで美味しい1皿です。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする