キャベツサラダ カレードレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ千切り
- 3~4枚
- 人参千切り
- 少々(1cm位)
- 《ドレッシング》
- カレー粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツと人参の千切りには塩を振ってしんなりさせる。
レシピID: 1230007411
ストックがある人は省略
-
- 2
- カレー粉はチンするかフライパンで軽く炒って香りを立たせ他のドレッシングをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたらドッレシングをかける(野菜は味を見てしょっぱいようなら水ですすぎ水気を絞る。)
おいしくなるコツ
カレー粉は出来ればフライパンで炒るのがお薦め。
きっかけ
塩キャベツストックを沢山消費したかったので夏バージョンでカレー味にしてみました。