アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
挽き肉の量を減らし、凍り豆腐で量増ししたヘルシーなキーマカレーです。

材料(2人分)

シナモンステック *
1本
ベイリーフ *
3枚
みじん切り玉ネギ *
1個分
オリーブ油
5g
牛豚挽き肉
100g
木綿豆腐
200g
おろしニンニク **
1片分
おろし生姜 **
1片分
輪切り赤唐辛子 **
4本分
ガラムマサラ+カレーパウダー
大さじ2
ホールトマト(缶詰)
1缶
グリーンピース(水煮缶)
1/2缶
少々
黒粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、冷凍庫で凍らせ、解凍して水気をしぼり、ある程度つぶしておき。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱して、*を炒め。
  3. 3
    別のフライパンに、挽き肉+1+**を入れてパラパラになるまで炒め。
  4. 4
    2のフライパンに3+ガラムマサラ+カレーパウダーを入れて、スパイスをからめ。
  5. 5
    ホールトマト+グリーンピースを加えて、弱火で15分〜20分グツグツし、塩+黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉の量を減らし、凍り豆腐で量増ししたヘルシーなキーマカレーです

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする