簡単に♪ミックスベジタブルコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 大1/2
- ミックスベジタブル
- 100g
- 砂糖
- 大2
- プラス糀 生塩糀
- 小1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥き、適当な大きさに切って湯がき、柔らかくなったら、しっかり水気をきる。
-
- 2
- 1のジャガイモを熱いうちにつぶす。
-
- 3
- 玉ねぎは、みじん切りにしてよく炒める。(玉ねぎの色が変わるぐらいまで)
-
- 4
- ミックスベジタブルは、熱湯をかけ解凍しておく。
-
- 5
-
- 2のつぶしたジャガイモに砂糖と生塩糀を入れ味付けをし、3と4を加えて混ぜる。
-
- 6
- 5をお好みの大きさに丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。
-
- 7
- 170~180℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません