あぶらかれいのパン粉焼き 具のタルタルで レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぶらかれい 切り身
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- カップ1
- タイム ドライ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アスパラ
- 4本
- 塩
- 少々
- キューピー具のソース 卵と野菜のタルタル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- あぶらかれいは塩こしょうをかけておく。
-
- 2
-
- タイムを入れたパン粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱して両面焼く。
-
- 4
-
- 皿に取り、付け合わせの野菜も添える。今日は塩少々を入れた熱湯でさっと茹でたアスパラです。
-
- 5
-
- 使った具のソースのはコチラです。
おいしくなるコツ
具のソースを常備しておくと、簡単な料理もワンランクグレードアップしてくれます。
きっかけ
キューピー具のソースを使ってみました。