材料(2人分)
- 焼きそば用中華麺
- 2玉
- 干し海老
- 20g
- 長ネギ
- 2本
- 自家製四川風豆板醤
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 黒酢 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
-
- 2
- ネギはななめ薄切りにし。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、2+豆板醤を炒め。
-
- 4
- 焼きそば麺も、ほぐしながら加えて炒め。
-
- 5
- 1+*を入れ、水気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
豆板醤と干し海老の風味が美味しいシンプルな焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません