アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ネギ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豆板醤と干し海老の風味が美味しいシンプルな焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば用中華麺
2玉
干し海老
20g
長ネギ
2本
自家製四川風豆板醤
大さじ1
ごま油
5g
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
黒酢 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
  2. 2
    ネギはななめ薄切りにし。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、2+豆板醤を炒め。
  4. 4
    焼きそば麺も、ほぐしながら加えて炒め。
  5. 5
    1+*を入れ、水気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

豆板醤と干し海老の風味が美味しいシンプルな焼きそばです。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ピリ辛ネギ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする