豚スライスのカレー粉焼き クミン風味の茄子添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- クミンシード
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ2
- *薄力粉
- 大さじ2
- *塩こしょう
- 少々
- *カレー粉
- 小さじ2
- 豚スライス
- 150g
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、塩こしょう、カレー粉を合わせて混ぜる。
-
- 2
-
- 肉に1をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンでオイル大さじ2とクミンシードを熱する。
-
- 4
-
- 茄子の乱切りを入れて焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
-
- 皿に取る。
-
- 6
-
- フライパンにオイル大さじ1を熱し、2を焼く。焦げ目がつくくらいまで焼いて下さい。
-
- 7
-
- 5の皿に盛りつける。
-
- 8
-
- クミンシードはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
茄子には味付けしなくても、肉のカレー風味とクミンの香りでおいしくいただけます。
きっかけ
豚の切り落としを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません