アプリで広告非表示を体験しよう

豚スライスのカレー粉焼き クミン風味の茄子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
暑い夏、クミンシードとカレーの香りで食欲がわきます。

材料(2人分)

茄子
1本
クミンシード
少々
サラダオイル
大さじ2
*薄力粉
大さじ2
*塩こしょう
少々
*カレー粉
小さじ2
豚スライス
150g
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、塩こしょう、カレー粉を合わせて混ぜる。
  2. 2
    肉に1をまぶす。
  3. 3
    フライパンでオイル大さじ2とクミンシードを熱する。
  4. 4
    茄子の乱切りを入れて焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    皿に取る。
  6. 6
    フライパンにオイル大さじ1を熱し、2を焼く。焦げ目がつくくらいまで焼いて下さい。
  7. 7
    5の皿に盛りつける。
  8. 8
    クミンシードはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

茄子には味付けしなくても、肉のカレー風味とクミンの香りでおいしくいただけます。

きっかけ

豚の切り落としを使ってみました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カレー粉
料理名
豚スライスカレー粉焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする