カクレンジャーブラック弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をラップで顔型に成型。
顔全体に貼るのりは、周りにはさみで切り込みを入れておく
そののりを、成型した顔型に被せ、ラップで落ち着かせる。 - 2 ※Aの材料で薄焼き卵を作り、はちまき部分の長方形にカット。
-
3
サングラスみたいな部分ののりをカットし、チーズの上に置き、一回り大きい感じでチーズをカット。
卵の上の丸いチーズも、ストローなどで型抜きしておく。 -
4
パーツが揃ったら、1ののりのついた顔型にマヨネーズを糊がわりな感じで貼り付けていき、最後にもう一度、ラップで巻きパーツを落ちつかせれば完成。
おかずはお好みで^^
きっかけ
息子のリクエストに応えて
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、片栗粉を入れることで破れにくくなります。 最後にパーツを落ちつかせる意味で、ラップを巻くとお弁当で持っていったとき崩れにくくなります。
- レシピID:1230007271
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません