のり塩パン耳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳8枚切り 4枚分
- バター 大さじ1強
- 青のり 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 パンの耳は半分に切って5cm位の長さにします。
- 2 中火弱のフライパンにパン耳を入れてヘラでギュッギュッと強い力で押しながら焼きます。
- 3 フライパンを振るとカランカランとパン耳が固くなってきた音がしたら火を弱めてバターを入れ全体に行き渡るように混ぜます。更にギュッギュッと押します。
- 4 塩・青のりを振って出来上がりです。
きっかけ
のり塩のポテトにヒントを得て
おいしくなるコツ
しっかりと押し付けて焼くとカリッとして美味しいです♪塩を振る時は高めの位置から振ると全体に行き渡りやすいです。(もこみちさんみたいに)
- レシピID:1230007226
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パンの耳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません