アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜でイタリアンテイストの焼きそば  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
夏野菜を使って、塩こしょうのみの味付けです。白ワインにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
1玉
ピーマン
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ウインナー
6本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を出して横にスライスする。ウインナーは食べ易い大きさに切る。ズッキーニは薄くスライスする。
  2. 2
    オイルをフライパンで熱し1の材料を炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ったら焼きそばも入れる。塩こしょうを控えめに入れて炒める。
  4. 4
    器に盛る。
  5. 5
    さいごに粗塩と粗挽きこしょうを振る。

おいしくなるコツ

炒める時には控えめに塩こしょうをして、最後に味見をしてから粗塩と胡椒を振る事をお薦めします。その方が塩分控えめなのに、塩味をしっかり感じる事が出来ます。

きっかけ

焼きそばですが、塩こしょう味です。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
夏野菜の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 08:24
具材はあるもので作りました。 美味しかったです‼︎
himari2445
レポートありがとうございます♡ あるもので、っていうの、私も大好きです♪美味しく作っていただき感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする