夏野菜でイタリアンテイストの焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を出して横にスライスする。ウインナーは食べ易い大きさに切る。ズッキーニは薄くスライスする。
-
- 2
-
- オイルをフライパンで熱し1の材料を炒める。
-
- 3
-
- だいたい火が通ったら焼きそばも入れる。塩こしょうを控えめに入れて炒める。
-
- 4
-
- 器に盛る。
-
- 5
-
- さいごに粗塩と粗挽きこしょうを振る。
おいしくなるコツ
炒める時には控えめに塩こしょうをして、最後に味見をしてから粗塩と胡椒を振る事をお薦めします。その方が塩分控えめなのに、塩味をしっかり感じる事が出来ます。
きっかけ
焼きそばですが、塩こしょう味です。