クリームチーズで オイル漬けドレッシング レシピ・作り方

クリームチーズで オイル漬けドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フェタキューブのようなオイル漬けドレッシングです。これだけで食べてもビールやワインのおつまみになります。

材料(4〜6人分)

  • フィアデルフィア クリームチーズ 固形 3個
  • キャノーラオイル 50cc
  • タイム 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズはこちらを使いました。縦横4つに切ってキューブ型にします。
  2. 2 1を透明のガラス瓶に入れてオイルを瓶一杯に注ぎます。
  3. 3 *のスパイスを入れます。
  4. 4 蓋をして瓶を上下逆さまにしてスパイスを全体に行き渡らせます。
  5. 5 このまま食べてもドレッシングとして使っても美味しいです。

きっかけ

フィアデルフィアクリームチーズをドレッシング風に仕上げました。

おいしくなるコツ

今日はクリームチーズは黒胡椒入りをつかったのでスパイシーな仕上がりです。

  • レシピID:1230007222
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
クリームチーズのドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る