クリームチーズで オイル漬けドレッシング レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- フィアデルフィア クリームチーズ 固形 3個
- キャノーラオイル 50cc
- タイム 適量
- ドライパセリ 適量
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 クリームチーズはこちらを使いました。縦横4つに切ってキューブ型にします。
- 2 1を透明のガラス瓶に入れてオイルを瓶一杯に注ぎます。
- 3 *のスパイスを入れます。
- 4 蓋をして瓶を上下逆さまにしてスパイスを全体に行き渡らせます。
- 5 このまま食べてもドレッシングとして使っても美味しいです。
きっかけ
フィアデルフィアクリームチーズをドレッシング風に仕上げました。
おいしくなるコツ
今日はクリームチーズは黒胡椒入りをつかったのでスパイシーな仕上がりです。
- レシピID:1230007222
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- クリームチーズのドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません