アプリで広告非表示を体験しよう

ミルフィーユとんかつのタルタル添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とんかつにタルタルソースがよく合います!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大2
パン粉
大4
揚げ油
適量
○卵
2個
○玉ねぎ
1/4個
○らっきょう
2個
○マヨネーズ
60cc
○塩コショウ
少々
○パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを4枚重ね、軽くギュギュっと押さえる。塩コショウを片面にほんの少しまぶしておく。これを2つ作る。
  2. 2
    1に、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180度の油でからっとするまで揚げてとんかつの完成。
  3. 3
    ○でタルタルソースつくり。
    玉葱、らっきょうはみじん切り、卵は茹でて粗みじんにする。
  4. 4
    3にマヨネーズを混ぜ味をみて、塩コショウで整えパセリを振る。
  5. 5
    4のタルタルソースを2のとんかつにかけて出来上がり♪

きっかけ

タルタル好きの旦那の為に^^

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ミルフィーユとんかつのタルタル添え♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする