アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじで簡単きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonyann1217
塩こうじの量は、お使いの塩こうじの塩分に応じて変えてくださいね
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
塩こうじ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはきれいに洗って、しましまに皮をむきます
  2. 2
    ビニール袋にいれて、塩こうじを加えてもみもみ・・・します
  3. 3
    一晩冷蔵庫で寝かせたら、水で軽く洗って、お好みの大きさにきって出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりと塩こうじがよくつくように少し水を加えるとなじみやすいです。ビニール袋は空気を抜いて縛りましょう。

きっかけ

塩こうじといえば、お漬物!!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

naonyann1217 お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。 なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。 毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。 http://ameblo.jp/naonyann1217/ http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/25 08:26
シマシマにするのを忘れましたがとってもおいしくできました。 ごちそう様でした。
カナシュンばーば
簡単でいいですよね!作ってもらえてうれしいです。レポも感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする