材料(2人分)
- そば
- 200g
- ●水
- 500cc
- ●醤油
- 大3
- ●みりん
- 大3
- ●酒
- 大1
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 2cm
- かまぼこ
- 5cm
- 長ネギ
- 10cm
- 椎茸
- 2個
- 刻みネギ
- お好みで
- 柚子の皮
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉、にんじん、長ネギ、かまぼこ、椎茸はすべて小さく刻んでおく。
-
- 2
- 蕎麦を指定の時間茹で、ざるにあげておく。
-
- 3
- ●を沸騰させ、豚肉以外を加えて中火で煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、豚肉を加えて火が通るまで煮込む。
-
- 5
- 蕎麦を器に盛り、3をかける。
刻みネギをお好きなだけ加えて、柚子の皮を小さく刻んでトッピングしたら出来上がり♪