材料(2人分)
- カツオのたたき
- 300g
- 白菜キムチ *
- 100g
- おろしニンニク *
- 1片分
- オイスタソース *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- ごま油 *
- 5g
- 白炒りごま *
- 大さじ1
- 小口切り細ネギ *
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオのたたきは、食べやすいおおきに切り。
-
- 2
- トマトは、6等分の輪切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+*を入れてよく混ぜ。
-
- 4
- お皿に、2を入れて、1を盛りつけ、刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
白菜キムチをドレッシング代わりに使った、簡単で美味しいカルパッチョです。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
カツオたたきのキムチカルパッチョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません