後入れ♪チョコホイップパン レシピ・作り方
![後入れ♪チョコホイップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e223b5e85c22f39da163e0d482c00839eae4fee.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。 - 2 ●と○を合わせてさらに泡立てたらチョコホイップクリームの完成♪
- 3 ☆を捏ね、纏まってきたらのバターをいれて捏ねる。艶が出てきたらひとまとめにし、ボールにラップをし40分発酵する。
- 4 発酵が終わったら空気を抜き、12分割し、10分ベンチタイム。ベンチタイムが終わったら、中が空洞になるように成型する。(生地を平らに広げて、包むように成型する)
- 5 二次発酵を40分させ、160度のオーブンで10分焼けば出来上がり!
- 6 粗熱がとれたら、パンのそこの部分を少し開けて、2のホイップクリームを絞りいれたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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- 後入れ♪チョコホイップパン
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