後入れ♪チョコホイップパン レシピ・作り方

後入れ♪チョコホイップパン
mina☆914
mina☆914
おやつ感覚なパンです!!

材料(4人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆ドライイースト 5g
  • ☆塩 2g
  • ☆牛乳 100cc
  • ●生クリーム 200ml
  • ●トレハロース 大1.5
  • ○純ココア 大1
  • ○チョコレート 70g
  • ○牛乳 大1.5
  • ○ハーシーチョコレートシロップ 10g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
    ○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。
  2. 2 ●と○を合わせてさらに泡立てたらチョコホイップクリームの完成♪
  3. 3 ☆を捏ね、纏まってきたらのバターをいれて捏ねる。艶が出てきたらひとまとめにし、ボールにラップをし40分発酵する。
  4. 4 発酵が終わったら空気を抜き、12分割し、10分ベンチタイム。ベンチタイムが終わったら、中が空洞になるように成型する。(生地を平らに広げて、包むように成型する)
  5. 5 二次発酵を40分させ、160度のオーブンで10分焼けば出来上がり!
  6. 6 粗熱がとれたら、パンのそこの部分を少し開けて、2のホイップクリームを絞りいれたら完成♪

きっかけ

子供の朝食に^^おやつに♪

  • レシピID:1230006727
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
後入れ♪チョコホイップパン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る