材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ゴマ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは太目の千切りにし、塩少々(分量外)をまぶして少し置きます。しんなりしたら塩気を取り、水分をしっかりきります。
-
- 2
- ボールに塩麹・ごま油・ゴマを和え1のキャベツを加えます。ざっくりまぜ全体になじんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩麹によって塩分量が違うと思うので調節してください。
きっかけ
夏にさっぱりラーメンの付け合せにサラダを♪
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食欲のないときにも◎
沢山噛むヘルシーな一品でダイエットにも♪