アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ポン酢de白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
すっきりした味でとてもおいしいです!

材料(4人分)

白菜
1/2
小2
●和風ダシの素
大1弱
●柚子ポン酢
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を綺麗に洗って、水気を切ったら2センチ幅に切っておく。
  2. 2
    白菜を全てポリ袋に入れて、塩を加えて振って、手でもむ。しんなりとしてきます。
  3. 3
    2に●の調味料を加えてさらによくもむ。
  4. 4
    馴染んだら、袋の口をしっかり結んで冷蔵庫で3時間ほど寝かせて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
柚子ポン酢de白菜の浅漬け♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする