材料(3人分)
- 冷凍魚のフィレ
- 10匹
- 天ぷら粉
- カップ1/2強
- 水
- 100cc
- クレイジーソルト
- 少々
- ガーリックパウダー
- お好みで
- パン粉
- カップ1/2強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉とクレイジーソルト、ガーリックパウダーと水を混ぜる。パン粉はバットなどに出しておく。
油は中火で温め始める。
-
- 2
- 冷凍魚を解凍しないで1の衣に通してから、パン粉をつけて少し抑える。
-
- 3
- 180度の油で片面3分揚げたらひっくり返して蓋をして2~3分揚げる。蓋を取って火を少し強めいい色になったら取り出して油を切って出来上がり♪