材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- エビ
- 100g
- コーン
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1/3
- 酒(エビの下処理用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でて水にとり、よく絞って3~4cmのざく切りにする。
-
- 2
- 海老は背わたを除く。酒・塩各少々をかけて下味をつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2の海老を炒める。火が通ったら1のほうれん草とコーンを加え炒めあわせる。
-
- 4
- 醤油・砂糖で味付けし、塩コショウで調味したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
ほうれん草とエビの和風炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません