米粉とかぼちゃとチョコのクレープ生地♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
カボチャパウダーとチョコシロップでほんのり黄色の生地に仕上がりました!

材料(2人分)

米粉
50g
カボチャパウダー
10g
ベーキングパウダー
2g
ハーシーチョコレートシロップ
5g
牛乳
140cc

作り方

  1. 1
    粉類をボールに合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    1にハーシーチョコレートシロップと牛乳を加え、液を作る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに少量の油(分量外)を熱し、お玉で液を上から真中に垂らすように流し、お玉の底で丸く広げる。
  4. 4
    表面が乾き、小さな気泡の穴が出来たら、そ~っと裏返す。破けやすいので注意して下さい。2分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

米粉が余っていたので使ってみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
米粉とかぼちゃとチョコのクレープ生地

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする