米粉とかぼちゃとチョコのクレープ生地♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- カボチャパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 5g
- 牛乳
- 140cc
作り方
-
- 1
- 粉類をボールに合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1にハーシーチョコレートシロップと牛乳を加え、液を作る。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに少量の油(分量外)を熱し、お玉で液を上から真中に垂らすように流し、お玉の底で丸く広げる。
-
- 4
- 表面が乾き、小さな気泡の穴が出来たら、そ~っと裏返す。破けやすいので注意して下さい。2分くらい焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません