練乳パンのチョコシロップがけ♪ レシピ・作り方

練乳パンのチョコシロップがけ♪
mina☆914
mina☆914
ほんのり甘い練乳パンにハーシーチョコレートシロップのトッピングが美味しいです!

材料(4人分)

  • 強力粉 230g
  • 練乳 大2
  • 小1/2
  • マーガリン 15g
  • 牛乳 170cc
  • ドライイースト 小1
  • ハーシーチョコレートシロップ 大2

作り方

  1. 1 ハーシーチョコレートシロップ以外のすべての材料をHBの所定の位置に入れ、生地が出来るのを待つ。
  2. 2 取り出して、8等分し丸めて角皿にクッキングシートをひき、ベンチタイム10分。
  3. 3 オーブン40度で40分二次発酵する。
  4. 4 オーブンを190度に予熱し、13分やいたら完成。
    粗熱が取れたら、上からハーシーチョコレートシロップをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

子供の朝食に^^

  • レシピID:1230006560
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
練乳パンのチョコシロップがけ♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る