ザクザク胡桃とチョコシロップ入り♪クッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 100g
- 薄力粉 200g
- アーモンドプードル 35g
- 卵 1個
- 砂糖 100g
- 胡桃 45g
- ハーシーチョコレートシロップ 大2
作り方
- 1 ボールにバターを入れ泡立て器でクリーム状に練る。
- 2 1に砂糖を入れて混ぜる。さらに、溶いた卵を3回から4回に分けて入れ、その都度良く混ぜる。
- 3 2に薄力粉とアーモンドプードルを入れ、ゴムべらで粉っぽさが残る程度にさっくりと混ぜる。
-
4
3にハーシーチョコレートシロップと砕いた胡桃を入れ混ぜる。
- 5 天板にクッキングシートを敷いて、スプーンで生地を好きな大きさに落としていく。
- 6 170度に予熱したオーブンで20分。こんがり焼き色が付いたら焼き上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2014/05/03 19:56胡桃だけじゃこの味は出せませんね(*´∀`*) チョコがいい隠し味になっています
胡桃入りでザクザク食感も美味しいです!